Слава

Владилен Елеонский
Солнцу яркому
слава,
Небу синему
слава,
Ветру свежему
слава,
Слава, слава, слава!


Клену ясному
слава,
Лугу под росой
слава,
Цвету и цветам
слава,
Слава, слава, слава!


Шелесту листвы
слава,
Нежности травы
слава,
Красоте берез
слава,
Слава, слава, слава!


Липе вековой
слава,
Бликам на воде
слава,
Утра сладости
слава,
Слава, слава, слава!


Золоту луча
слава,
Серебру росы
слава,
Стройности ростка
слава,
Слава, слава, слава!


Матери-земле
слава,
Семени-зерну
слава,
Скошенной стерне
слава,
Слава, слава, слава!


Пусть пчела гудит:
«Слава!»
Пусть поет скворец:
«Слава!»
Шепчет пусть каштан:
«Слава,
Слава, слава, слава...»


И Она мне скажет:
«Слава,
Я люблю тебя,
Слава!»


Солнцу яркому
слава,
Небу синему
слава,
Ветру свежему
слава,
Слава, слава, слава!


И Она мне скажет:
«Слава,
Я люблю тебя,
Слава!»

7 июля 2018 года
Губкин Белгородской области