Откровение Януса

Вахтанг Буачидзе
Вчера избежал я рентгеноскопии
Своих скуповатых на мысль полушарий.
Зачем постороннему глазу там шарить?
А вдруг он увидит, что их оскопили…
Что их оскопили казённые сборы,
Парадные встречи, дежурные тосты,
Начётчиков сонмище с миною постной,
Холодные прения, жаркие споры
За право вклиниться туда, куда метил,
За право не быть перед Богом в ответе,
За право иметь первосортную снедь,
За право без почестей не умереть,
За право.., за право.., за право.., за право…
Ну ладно. Пора, - опускаю забрало.
Останусь таким до скончания века, -
Ведь всё же неглупым слыву человеком.