У Ночи есть мечта заветная...

Лидия Клочкова Заруцкая
Чуть дремлют улочки уставшие,
Дыша прохладой Ночи сказочной,
А небо звёздами раскрашено,
А Небо, как всегда, загадочно !

Кометы носятся хвостатые,
Вокруг Мечты своей всё вертится,
Деревья вдоль дорог, как статуи,
Им тоже что-то, видно, грезится… !

А Ночь – особа романтичная,
То «включит» звуки флейты-дудочки..,
Ей дело, в общем-то, привычное –
Бороться с прозой сонных улочек !

Пускает с крыш Сны разноцветные,
Как-будто, шарики воздушные !
У Ночи ведь мечта заветная:
Чтоб были Душам Сны отдушиной ..!

06.07.2018г