Доверчивые мотыльки

Маргарита Дорофеева
Мотыльки доверчивы , не знают,
Что в пламени свечи сгорают,
И все же летят на ложный свет,
Огонь, которого несет им смерть.

Люди наивными тоже бывают ,
Пустозвонам часто доверяют
И что игра не стоит свеч поймут,
Пока как бабочки в огонь не упадут !

(Мысли по картине Сальвадора Дали )