Сказка весны

Ксюша Сошникова
Безмятежные стелятся дали,
Ветер нежно в траве шелестит,
Свет надежды и тихой печали
Через сонное небо сквозит.

Растеклись половодные реки,
Кисеёй их окутал туман.
Приоткрыв усталые веки,
Улыбнулось солнце холмам.

Льдинки тихо роняют слёзы,
Неподвижна озёрная гладь.
Поникшие ветви берёзы
Листва не успела устлать.

А в душе так горько и сладко
Созерцать сей смиренный покой,
Эту хрупкую спящую сказку,
Что открылась здесь предо мной.

2011 г.