Забыть тебя хочу...

Олеся Захарова-Малькова
* отрыто из старых тетрадок с ранними стихами

Забыть тебя хочу,
Хорошего...
Стезёй своей плачу
За прошлое.

Любить тебя хочу,
Несносного
За то, что по плечу
Всё рослое.

Молчать хочу о том,
Что плачется
И плакать об одном:
Не спрячемся.

Сказать хочу тебе.
Не вымолвлю.
Я отдана судьбе
На выданье.

Украсть тебя хочу,
Упрямого
И загасить свечу,
Не глядя на...

Простить хочу за всё,
Что не было,
Любовью замолить
Бездельное,

Надеждою - своё
Бездарное,
А совести чутьём -
Неправое,

Неверие своё,
Бесплодие.
Под куполом времён -
Мелодия.

Забыть её хочу,
А помнится.
Я в небо не взлечу...
Безбожница.

Я выношу в груди
Раскаянье.
Ты только подожди,
Мой пламенный.

1996.