сколько ещё будет длиться так

Серафима Ананасова
сколько ещё будет длиться так
вне меня пустота
и во мне лишь звенящая пустота
равнодушно глядит сверху вниз николай угодник

ты включаешь сериал от нетфликс и мутишь водник

я прошла и пожар и потоп и забитые грязью трубы
вход бесплатный
а выход, как водится, стоит рубль
у меня в кармане дыра и в груди дырища
я всё время тебя ищу

ты меня не ищешь

я всегда полагалась на созданный мною текст
на уютную колыбель из сплетённых строк
я ведь даже не знаю, как выглядит мой отец
кто я?

сколько мне выпадет катастроф?

сколько раз мне себя собирать из гниющих досок
я хочу рассказать, но рассыпалась вся канва
ты молчишь
потому что я не задала вопроса

я молчу, потому что устала их
задавать.