Мировому ворью

Надежда Шлезигер
Вот и бегают крысы по свету,
Тащат крысы туда иль сюда.
Неужели потом все планеты
Засорят барахлом "господа"?

Два обеда вы в раз не съедите,
И две шубки напялить невмочь.
Неужели спокойно Вы спите?
Может лучше детишкам помочь?

Ну а в Вечность туда, что возьмёте?
Неужели свои сундучки?
Что вы богу тогда запоёте?
Отчитаетесь как, дурачки?