Так хотелось писать о хорошем

Бардакова Ольга
Так хотелось писать о хорошем  -
ведь хорошего в мире столько!
Поделилась бы с каждым прохожим
светлой радости доброю долькой.

Но, как будто в укор желаньям
мир спасти красотой и чудом –
перехватывает дыханье…
Вырубают деревья люди.

Почему? По приказу какому
слышу я этот страшный вой?
Беспощадно по телу живому,
да, живому!..  бензопилой!

А из окон за темными шторами
мерзкий шёпот: «Распни их распни!»
Злым позором, немым укором
станут завтра нам черные пни.

Взгляд ребёнка непонимающий
в мире  взрослых такой разлад –
почему в школе люди знающие
им деревья беречь говорят?

Все порубано и всё  брошено.
Горсть незрелых ягод ирги...
Так хотелось  писать о хорошем, но…
 Святый  Боже, убереги.