лезгинка. воспоминание

Роланд Задунайский
танцуя кабардинскую лезгинку
как лебедь белая она легко плыла
и уронила вдруг одну слезинку
красивая и бледная грузинка
из Мцхетского нагорного села...

и сразу на сердце тоска рукой легла
я вспомнил русскую дрожащую осинку
и девушку из ближнего села
голубоглазую весёлую блондинку

что провожала до околицы меня
ногами бОсыми неловко семеня
глазом кося на чёртову ширинку
и для добра открытою и зла...

звучали слаженно зурна и барабан
им вторила гармоника лихая
старый солдат Кавказа ветеран
был мыслью далеко...в лесах Валдая...

...заныло левое плечо...
(к дождю?)...кубыть от ран...