Что можем мы?

Любовь Васенёва
Себя представить можем мы в любом-
На месте президента, тракториста.
Пылинкой в мире шумном и большом,
Известностью с улыбкою лучистой.

Попробовать на поприще идей,
Пытаться создавать ,ломать и строить.
Трусливым быть,быть  скромным ,быть  смелей,
Родных своих делами беспокоить.

Мы можем всё, лишь стоит захотеть,
Но на кресте хоть раз себя кто видел?
Страдать готов был, после умереть,
За то, что полюбил, не  ненавидел?

Пугает даже мысль, не то что боль,
О том, что тело могут рвать плетями.
И радость,  что не наша это роль,
Сокрыта за сомкнутыми устами.

А Он пошёл, Невинный и Святой
И место занял грешных нас, порочных.
Чтоб нас освободить от муки той,
Что кара за грехи, что в сердце  прочно.


Слаб человек, желая сильным быть,
Духовно слаб, а силу ищет в мире.
О Жертве, Бог, нам не позволь забыть,
Пусть мысли  станут чище, выше, шире!