Дом

Юля Андросова
Заколочены ставни души. Солнце зря повторяет попытки,
И лучами по крыше спешит, расплываясь в привычной улыбке.

Словно панцирем скован весь дом: ещё дышит, за счастье сражаясь.
Только чувств не поселится в нём - от любви я навек отрекаюсь.

Слишком тесно нам вместе с тобой на планете одной уживаться.
Я давно не твоя, ты не мой. Друг над другом зачем издеваться?

Хлопнув дверью, из дома бежать, чтобы выпустить пар, охладиться.
Невозможно, увы, переждать, когда хочется просто забыться.

Кто-то скажет: любовь не умрёт! Этим чувством Вселенная правит.
Только небо, увы, не спасёт, и ошибок амур не исправит.

Можно даже и дом подпереть, свежей краской плеснуть по фасаду.
Попытаться её растереть, иллюзорность создав маскарада.

Только трещин на стенах не скрыть, как и шрамы не спрятать в одежде.
И под крышей одной можно жить, корабли потопляя надежды.

Те, которым открыт горизонт, ржавый якорь которых не держит.
Дому чувств не поможет "ремонт", он не будет таким же, как прежде.

Ведь обои на стенах, увы, переклеив сто раз по-другому,
Не создам я ажурной канвы, и не вышью на ней ставни дома...

Юлия АНДРОСОВА.