Наотмашь

Розмари Агни Клэр
Мы привыкли  вздыхать  о собаке,
Одинокой  и брошенной  кем-то вдали.
Или как там в Алжире, Ираке
Не хватает кому - то воды.

Мы печемся об этом усердно,
Как бы эту проблему решить.
И от этого  кажется  нам, что примерной
Полной  смыслов  жизнь здесь  прожить.

Только  вот ближе мы раним  наотмашь
Тех, кто сердце  и честь за нас положил
Кто не думал, вот  так вот предашь,
Тех, кто боль  за любовь  пережил...