Ночной кофе

Людмила Сёмина
Летняя полночь и дым сигаретный
Струится ко мне сквозь открытый балкон.
В мыслях моих уже образ конкретный,
Сейчас ко мне точно поднимется ОН!
Свет в спальне горит и окно нараспашку,
Жду,когда в дверь тихо мне постучат.
Пойду,заварю кофе свежего  чашку,
Кофейный ЕГО соблазнит аромат.
Газ включен на кухне,жужжит кофемолка,
Стук  долгожданный раздался в ночи!
...соседка у двери..."Терпеть можно сколько?!
Ты молотилку свою отключи!"...
Потом,не сдержавшись,сказала с тоскою,
Что кофе хороший лет шесть не пила.
Что так поболтать ей охота со мною,
Зайти наконец-то причину нашла.
И так вот за кофе всю ночь проболтали,
Всю жизнь перебрали свою,день за днём.
И чаще с тех пор мы встречаться с ней стали,
Мечтаем о счастье теперь мы вдвоём.