Я буду помнить

Ксюша Сошникова
Я буду помнить о тебе,
Я буду помнить тебя вечно,
Молиться о твоей судьбе,
Любить тебя душой, сердечно.
Я буду видеть тебя в каждом
И знать, что ты всегда со мной.
Назло всем засухам и жаждам
Ты будешь мне живой водой.

Любая мысль иль виденье,
То это голос твой ко мне,
Хранящий от предубежденья,
Дающий жизнь моей стране.
Я буду помнить со слезами,
С отрадой, в мире и войне,
С любовью, болью, мятежами
И в каждом снящемся мне сне.

Я буду помнить безутешно
И безустанно каждый миг,
В мечтах любить тебя безгрешно,
Менять на всех героев книг,
Искать тебя в себе, по свету
И пасть в мучительной борьбе,
Лежать под небом, ждать рассвета,
С улыбкой помня о тебе.

2011 г.