Ромашкино гадание

Татьяна Горошкова Барычева
8 июля День Любви, семьи и верности.
Символ праздника полевая ромашка.

Расцвела в июле
Белая ромашка.
Вышла в поле рано
Поутру милашка.

В синем сарафане
С русою косою.
На траву ступила
Ножкою босою.

Собрала букетик.
Присела на лужок
И сплела красивый
Беленький венок,

Но одна ромашка
На подол упала
И тогда девчонка
На ней погадала

И с тех пор ведётся
Ромашкино гадание.
Любит иль не любит-
Девичье страдание.

Фото из интернета