Я - точка, я и Вечность...

Лидия Вовк
   Жара сменила холод,
   Как будто бы проснулась,
   Июль не стар, не молод…
   И стрелка вдруг качнулась.

   К зениту Лета мчится,
   Я думаю о море…
   Душе моей не спится,
   Перо моё в дозоре.

   А ягоды лесные
   Так пахнут вкусом Лета…
   О, бабочки ночные
   Мелькнули в струях света.

   А может это мысли,
   Что ночь вокруг дарует?..
   И звёзды вдруг повисли,
   Душа во мне ликует.

   Иду я по аллее,
   Что соткана из Света,
   Свеча в окошке тлеет
   И встречи ждёт с Рассветом.

   Как бархатные ручки,
   С неведомой сторонки
   Меня коснулись тучки,
   Их профиль тонкий-тонкий!..

   Не знаю, что за диво
   Со мной сейчас случилось?..
   Мне стало так игриво,
   Сердечко вдруг забилось.

   Отец, Ты так прекрасен
   Во Всём и в Лунном Свете,
   Твой Лик так чист и ясен,
   Любовь – Твоя примета!..

   Я слышу Неба ноты -
   Великого Начала,
   Во мне открылись соты,
   В них Дух есть изначально.

   Глаза мои раскрылись,
   Смотрю я в них и вижу –
   Вселенные кружились,
   И в точке всё сложилось.

   Я – точка, я и Вечность,
   Я – Плод Великой Жизни…
   Я – звёздный ветер встречный,
   Я – часть и я Всевышний!..

   И грани нет в том чуде,
   Мне Замысел понятен,
   В Души моей Сосуде
   Твой Зов звучит так внятно!..

   Неведомая Сила
   Моё пронзила Сердце,
   Что было и что будет
   Мне вдруг открыло дверцу

   В Великий миг Творения…
   И мысль моя взлетела
   В порыве Озарения,
   И нет уж больше тела!..

   - « Я Есмь в тебе часть Света,
   С тобой веду беседу,
   В Любовь Я вся одета,
   Мои Истоки – Веды.

   Чтоб цельной стать в итоге,
   Вернуться в Лоно Бога,
   Узри в себе Чертоги,
   Тори судьбы Дорогу.

   Пречистыми делами,
   Любовью Безусловной
   Твори да не словами,
   Играй судьбу по полной!..»

   Душа мне всё шептала,
   Она во мне дышала,
   Во всей красе предстала,
   Судьбу мою верстала.

   Лидия Вовк               
6.07. 2018,  7-06