Перемещенья

Ирина Безрукова 2
Я вол - пока тянула в гору,
Гора и вид с неё.
Река, которой небо впору.
И небо ночью, днём.

Его невыразимой краске
Пол слова не найти
В зыбучей речи, речи вязкой.
А путь - всего один,

Перемещенья, поиск цели.
И целью создана -
Пусть в общий дом, в любые кельи
Воротится весна.

Пока устойчива, не дрогнет.
Пока я плоть и кровь
Пути земного. Час недолгий
Растёт восходом вновь.

Пусть пересыплются три света
Непобедимых слов
Из сердца в голос. Мне об этом
Подумать повезло.

Где птица - точка над равниной,
Увидела вола,
Чтоб слушал - пела... В песне длинной
Я голосом была.

07.07.18.