Сегодня, одною тобою...

Вадим Виноградов
Сегодня, одною тобою,
Разбито, вдрызг, сердце мое.
Как будто морскою волною,
По рифам его пронесло.

Какое вселенское горе!
Разбитое сердце, больно!
С тобой по волнам плыли двое,
И вдруг я один, и на дно.

Носило штормами, носило!
Его, как бездушный мешок.
Пощады оно не просило,
Любви лишь просило глоток.

Палящее солнце лучами,
Холодными, било с небес.
Тебя от меня отучали,
Ах, что же я был за балбес?

Сегодня, одною тобою,
Все звезды во тьме зажжены!
Тобою, одною тобою,
Назад все мосты сожжены!

Ты лодку любви отпускаешь,
В стремнинном теченьи реки.
Я в лодке один, это заешь.
И весла волной снесены.

Ну раз отпустила, не мучай!
Не рви мою душу, не рви!
И смесью своею гремучей,
Любовью, себя не зови!

Сегодня, одною тобою,
Разбито, вдрызг, сердце мое!
Когда-то, с тобой плыли двое,
И вот во тьме весла ищу.

Давай, уходи не цепляйся.
Осколки не склеить вовек.
Не надо, ты не извиняйся,
Без сердца, я не человек.

Сегодня, с одною тобою,
Прощаюсь я и говорю:
"Прощаю! Прощаю! Прощаю!
Тебя больше я не люблю"