Беспредельность

Екатерина Щетинина
Для детей и собак  меры времени - нет.
Им минута как год и века - их бока:
Всё при них целиком, как вселенский букет,
Сотни запахов вечная шлёт им река.

Её брызги - повсюду. И пёс, и дитя
Не глядят то и дело на круглый прибор,
Разве только на солнце, чьи стрелы летят
В беспредельность -
в песочницу,
в лето,
во двор.....