Реванш безумцев

Анна Лигейя Шутова
(игра с Мариенгофом)

Огня безумий бурный плач.
Псов обреченных на царствие - тьмы.
Блажь на осколки хлыстом войны,
Память камнями иуда-басмач.

Слезами выворачивается навзрыд дух.
В муках вынашивается солдат строй.

Картечь калечит неба брюхо,
Мясом наружу вершин лубок.
День полыхает корягой сухой.
Картечь калечит неба бок ,
Пухнет в порах нежный сок.

Слезами выворачивается навзрыд дух.
В муках вынашивается солдат строй.

Вечность- в печи, верный друг!
На голову солнца молоток-мрак.
Вечность - в печи! Пепел крутой грядой,
Кровной пеной бредит враг,
Пляшет в поле белый флаг.

Слезами выворачивается навзрыд дух.
В муках вынашивается солдат строй.

Смерчем заверчены ветер и вьюга,
Смазаны танками лица дорог.
В сотах погоста могильных оградок рой.
Смерчем заверченный падал мирок -
В хмурое море страшный прыжок.

Слезами выворачивается навзрыд дух.
В муках вынашивается солдат строй.

Огня безумий бурный плач.
Псов обреченных на царствие - тьмы.
Блажь на осколки хлыстом войны,
Память камнями иуда-басмач.