Под шелест пальм и запахов бесстыдство

Олег Стоеросов
… а вот тополёк мой, что в красной косынке*,
Оранжевым небом из жёлтой посылки,
Зелёной травы голубого укоса
И синего взгляда и тёплого проса

Пробором волОс, как поборником страсти,
Закушенных губ - твоих скипетров власти,
Сминающих всласть до болючего хруста -
То ль Цвейга письмо**, то ль эстетику Пруста

По меркам мукИ - выпек пьяного хлеба,
По квотам тоски - всем судьбЫ на потребу,
По маленьким снам, по улыбкам ребёнка,
По божьим весам и лесам жеребёнка

… но вот фиолет - во внезапности ночи,
Плацкартный билет - всех моих средоточий
И острый стилет - метит рваные раны,
Белеет рассвет - Ады трепета с Ваном


* и ** - аллюзии соответственно на: айтматовский "Тополёк мой в красной косынке" и на цвейговское "Письмо незнакомки"