О росте цен

Леонид Подолянский
    - Почему же цена
Не росла - в Совет-власти?
    - Потому, что Страна
Не давала, чтоб пасти

Дикой-подлой натуры
Капитал раззевал.
И Стабильный, в Культуре,
Ценник всюду стоял.

Нынче "новыми" спущен
Зверь с цепи - там и тут...
Даже пИщи насУщной
Цены хищно растут(!).