Психоанализ...

Ирина Талева 2
*исследование инсайта, безусловно, является одним из интереснейших
моментов современного психоанализа.

**недавно, я обнаружила интересный факт: люди, которые никогда не переживали
инсайт, по видимому, имели более высокий порог возбуждения условной коры головного мозга, чем у людей, регулярно переживавших инсайт.-*
возможно, способность к навыкам, является механизмом, противоположным инсайту.

***профессиональные исполнители танцев, в особенности, пары, могут не иметь
никакого отношения к способности к навыкам. это, является следствием противопоставления истинного инсайта и навыков.
как правило, профессиональные исполнители танцев, способны к многократному
переживанию инсайта...
это, как и всегда, делает честь их уму и трудолюбию...

-*прим. инсайт, истинный инсайт, - внезапное, появившееся под действием
  сильных эмоций, логическое заключение, которое поражает своей важностью,
  поскольку, возбуждённый отдел мозга, выдавший информацию, всё ещё находится
  под действием выработанных организмом химических веществ, отвечающих за
  эмоциональное состояние.   см. логический вывод.
  ценность внезапного логического вывода, вообще-то, статистически, выше, чем
  ценность других логических выводов, сделанных в обычном состоянии.

с интересом.)