Июль на даче

Людмила Кулагина
Мы сидим себе на даче,
Поедаем эскимо.
Ах, какая, друг, удача! –
Мы как будто бы в кино

Смотрим летние картинки:
Ветерок колеблет плющ,
МАнят ягодки-малинки,
Превращая минус в плюс.

Созревают вишни-сливы.
Спрыгнет яблочко, как мяч.
Жаль, сегодня нет полива, –
Без воды в жару хоть плачь.

Тихо-тихо плачут ивы,
Наклонившись над рекой.
Солнце тонет в переливах, –
Да нельзя достать рукой.

Уцепившись за былинку,
Сквозь фасетные глаза
Смотрит, как я ем малинку,
Голубая стрекоза.

Колокольчик доцветает,
Птичье пенье не звенит.
День пушинкой в небе тает, –
Лето катится в зенит...

6 июля 2018 г.

Фото автора