Этюд!..

Оля Малаховская
          .....................
          .....................

     ... меж белоснежностью листа
     И золотом пера живёт строка
     В пульсирующем ритме --
     Дошедшие до нас издалека
     Угасших жизней алгоритмы.
     Не канут в Лету, не сойдут на "нет"
     Любви Петрарки трепетный сонет,
     Шекспировские строки -- на века
     Скрижалями застыли... В облаках
     Планируют божественные музы,
     Рассматривая место для посадки,
     Строкою метясь в старый карандаш
     Экслибрисом в потёртую тетрадку...

          .....................
          .....................
     ... набросок...

     Питер!..
     05.07.2018...