Маме

Ксюша Сошникова
Моя любимая, родная
Прости меня за буйный нрав,
За то, что я тебе внимая,
Подчас иду, свой путь избрав.

Как часто ты меня спасала
От дум мятежных и страстей
И теплотою окружала,
Как нежный свет весенних дней.

Твоя любовь – моя опора,
Огонь незримый и святой,
Что лед от хладного затвора
Расплавил в сердце добротой.

Твой острый ум – мое спасенье,
Совет – мой путник в темноте,
И ты, рассеев мне сомненье,
Укажешь путь к моей мечте.

Ты не серчай, что неразумна,
И чувств пучина правит мной,
И, что порою я безумна,
Рассудок мечется слепой.

И никогда я не посмею
Забыть тебя иль променять,
Любому выну душу змею,
Кто волен лик твой осквернять!

Тебя люблю я всей душою,
Подруга милая моя,
Как ты меня, тебя укрою,
Ведь мы с тобой одна семья!

2010 г.