Птица

Ирина Ширшева
Не лгала, не ворожила,
Только видно, быть беде.
Заплету потуже косы,
Коль любить не удалось.
Перья белые сложила
На тропиночку судьбе,
А она ведёт к обрыву,
Знать, летать смогу, авось!
 
     Крест творю рукою правой,
     Лебедь в левом рукаве.
     Кроме Господа святого
     Никого я не боюсь.
     Упаду в густые травы
     Я назло людской молве,
     Прорасту цветком багряным,
     Я звездой к тебе вернусь.

Посмотрите, что за чудо
Мне садится на ладонь -
Это ангелов подмога,
Чье-то лёгкое крыло.
Если ты меня не встретишь,
Брось те пёрышки в огонь -
Знать, меня попутным ветром
Прямо к солнцу унесло.