Поэту

Алона Китта
  Поэт, кому ты пишешь эти строки
  Бессонной ночью тихой и глухой?
  Ты маешься душою одинокой,
  Не в силах обрести в душе покой.

  Выплескиваешь думы и страданья
  На беззащитный лист, не зная, кто
  Прильнет к твоим стихам в миг узнаванья,
  И в грустный час прочтет тебя потом.

  Возможно, он, читатель неизвестный
  Найдет в тех строчках для себя ответ,
  И вдруг поймет, что в общих рамках тесно,
  Что перед ним простерся белый свет.

  Что мир души огромен и непознан,
  И ломкий посох- тонкая строка-
  Ведет тропой, где бродят сны и звезды,
  Где до мечты сокрытой два шага.

  Где смутное сменяется блестящим-
  Развеет мысли блеск словесный дым,
  И дорожить не стоит настоящим,
  Ведь будущности мир необозрим.

  А он, поэт, как Моисей в пустыне,
  И слог его- небесная скрижаль.
  Идешь за ним, но бесконечно длинен
  Твой путь к себе, но все же манит даль.