Непогоды из книги пора откровений

Вера Андровская
Непогоды. Непогоды,
Холод лютого ненастья.
У деревьев есть невзгоды,
У деревьев есть ненастья.
Старые и молодые.
Сколько бурь деревья знают1
Как им часто ветры злые
Спины гордые сгибают!
Как им трудно! Как возможно
Вот такому обучиться?
В жизни это очень сложно:
Так согнувшись, не сломиться