Теорема сна

Владислав Савенко
Теорема сна
нам с рожденья выдана,
Наша жизнь красна,
Как дилемма выбора.
И качнут дела,
Что плоды на веточке,
Чтоб метель сплела
Саван-
светоч нам.
Чтоб земля, кружась,
Словно дервиши,
Не забыла нас,
В свои нервы вшив.