Утёс

Татьяна Сыроежина
          Есть на Волге утёс, диким мохом оброс
          Он с вершины до самого края.
                ( Александр Навроцкий )

Задумчивый утёс как часовой
Стоит бессменно на своём посту,
Он охраняет бережно покой,
Любуясь на земную красоту.

За долгий век свой много повидал,
Его уже ничем не удивить,
Он помнит, как при скифах здесь стоял,
И знал кого любить и с кем дружить.

Его ласкает ветер озорной,
И омывает дождь его бока,
И прогревает крепко летний зной,
И гладят, проплывая, облака.

Ему не страшен сильный ураган –
Утёс могучий крепок как гранит,
Он создан исполином на века,
И сам Господь от бед его хранит.

07.07.2018г.