***

Ярослав Проскуряков
Назови это любовью,
Назови волшебным сном,
Напои вином, разбавленным
С твоей вкуснейшей кровью,
Одари своим безмерным
И светящимся добром.
Затопи подвал моей души,
Своими нежными словами,
И руками выгребай из головы,
глупца мечту.
Я отправился искать,
Связующую нить, что тянется,
И скоро оборвется между нами,
Я боюсь, что смерть быстрее
На путях дорожных обрету.
Затеряются в глазах, от солнца блики,
В черноте души, угаснет внутренняя красота,
По священному, но угасающему лику,
Побежит горячая слеза.
Разорвется нить, посыпятся надежды,
Разойдутся двое, кто куда.
И таким же ярким, как и прежде,
Мир уже не будет никогда.