Первые минуты

Ярослав Проскуряков
Звуки разрыва снарядов,
Земля под ногами дрожит.
Дома молится мама,
А сын в атаку бежит.
Трассеров яркие полосы,
В поседевшего парня летят.
Где-то в дали, еще мирно,
Дети малые спят.
Градом падают бомбы,
Мессеры в небе парят.
Волну за волной отбивая,
В крепости на смерть стоят.