***

Ярослав Проскуряков
Недавно думал над загадкой,
Что долго мучала меня.
Ну почему, когда ты отдаешься
человеку без остатка,
Он, свысока плюет с презреньем на тебя?
Истопчет всю любовь, надежду,
Под дых с огромной силой бьет.
И он уже, не так, как прежде,
Себя в объятья отдает.
Ответ не прост, быть может, он когда-то,
Себя вот так же отдавал,
Но, был предательски распятый,
И крест тебе он передал.
А может, просто, разлюбил он,
А может, даже не любя,
В твоей судьбе пробыл светилом,
Но свет забрал из твоей жизни уходя.