***

Ярослав Проскуряков
Не нахожу я сна,
А дни мои, как ночи,
Говорят со мной
Нелепейшими снами.
Опять сижу один,
И что-то тихо бормочу под нос,
Стуча со скрежетом зумами.
Ведь нервам есть предел,
И даже я, спокойствию себя отдавший,
Собраться не могу и в ярости,
Рублю направо и налево,
Людей, мне под руку горячую попавших.
Туманы в голове рассеются совсем не скоро,
Кровавый молот в рукаве ,
упавшая - «картина мира» с книжных полок.
Разбитое окно, соседи из квартир боятся показаться,
Наверно не дано, познать мне дзен,
Как Будда, миром наслаждаться.