***

Ярослав Проскуряков
Я ненавижу эти стены, их каждый день
замазывают белой краской,
хоть нам и нужно эти стены старые снести.
И потолок провис, все знают и глядят с опаской,
Боятся в комнаты свои богатые зайти.
Прогнивший пол, ступай поаккуратней,
Не ровен час, нам провалится вглубь
Кромешной темноты.
Помойной и совсем не вкусной массой
Нас кормят, это акт их доброты.
Хозяин дома вроде бы и добрый,
Он хлебом-солью будет вас встречать.
Но, только вот один вопрос нескромный,
И дней веселых больше не видать.
Вам скажут -«Мы меняем кровлю! Нужны нам ваши деньги,
чтоб старую содрать. А так же поменяем пол мы.
А вам пока в землянках нужно будет проживать»
И год за годом лишь пустые обещания,
Свободы нет и в двери ломятся коМЕНданТЫ. -«Окно откройте, чтоб нам слышать ваши бормотания,
И телеграммы отправляйте через нас» Орут они до хрипоты.