Налаживаем отношения с Западом

Александр Леонидович Миронов
Налаживать отношения с Западом важно и нужно, но… Когда конгрессмены показались на балкончике в зале заседаний и помахали думцам рукой, наши депутаты встали и начали им аплодировать. А ведь эти американцы принимали санкции против России. Мы и по Конституции у них Враг №-1.
Наталья Поклонская осталась сидеть на своем кресле, пока остальные аплодировали.

Ну что за нравы, что за воспитание?
Как психологию отдельных личностей понять?
Вчера в Госдуме гости из-за Океании
Изволили с балкона ручкой помахать.

И не понять позицию Поклонской здесь:
Как восторг не выразить палаты номер шесть?
Казалось бы, с такой фамилией девице,
Ну, просто грех врагам не поклониться?

А эти гости из Госдепа и Сената –
Солидные, как и положено быть гегемонам, –
Смотрели, как встречают их приматы:
С восторгом и оваций перезвоном.

Ну как величие не осознать и гордость,
Когда враги такую оказали почесть!

И мне… мне, глядя на парламентское стадо,
Тоже, как Поклонской, стыдно стало.