***

Ярослав Проскуряков
Я смывал очертания
Безликого тела,
В пустынной, бездонной душе.
И со стен соскребал
Заплутавшие тени,
Людей, умерших уже.
И в пещерах об острые камни,
Резал ноги босые в кровь.
Никогда я таким же пустым не стану,
Как головы тех, кто считает себя
Незабвенным, как бога любовь.
Обходя города стороной,
Я искал ночлега в лесах.
Отдавая себя на убой,
Я замерзал в ваших черствых руках.
Я искал простоту в ваших черных глазах,
Но нашел лишь картины людей,
Сгорающих и на ветру
Рассыпавшихся в стороны,
Словно развеяли прах.
Не питал я надежды, что вы
Оживете и вновь,
Загорится в ваших сердцах,
Словно огонь – добро и любовь.
Не искали и покаяние вы,
Для своей лживой души.
Вас согревали в лучах благоговения,
Но вы сзади держали,
С засохшей кровью ножи.
Нет прощения вам…нет прощения нам,
Но все же, я хочу верить, что люди,
Людьми станут снова…может…