Иоанн Креститель Родился. Иван-Купала...

Борис Шахов 2
Он родился – крестить чтоб, Иисуса Христа.
И история жизни, Совсем не проста.

Его мать Лизавета – Ребенка ждала,
К ней в дом – Дева Мария,  Как-то в гости пришла,

Целовались при встрече,  Дух Святой среди них,
И была у них Святость – Одна на двоих.

Заигрался младенчик – Лизы мамы святой,
Удивилася, встрече – Радости, пре большой!

Подошел срок явиться – Иоанну - Рождаться,
А полгода продлиться –  Иисус – будет в Яслях!

------
Вот года пролетают –  И река Иордан,
На крещенье сзывает –  Всех людей Иоанн.

Иордана водица – И светла и легка,
Над главою десница –  Иоанна рука.

И приходит креститься – Иисус Христос,
Святый Голубь спустился – И коснулся волос.

..........................