Рецепт счастья

Михаил Дэвэ
Мы сердимся по пустякам.
Мы зря друг друга обижаем.
Нас оскорбляют тут и там,
Как волки в стае обитаем.

Друг друга в чём-то мы корим,
И без причин подозреваем,
Бездоказательно виним
И самосуды учиняем,

Как будто только правы мы,
Как будто чужды нам ошибки,
Мы святы будто, не грешны,
И дарим лживые улыбки.

Вопрос - зачем мы так живём,
Мы ж ходим по одной планете.
Не лучше ль строить общий дом
И жить в нём в дружбе и совете?

Пусть радует нас детский смех,
Любовь пусть озаряет души,
И счастье хватит пусть на всех.
Оно ведь слёзы нам осушит.