Лукоморье

Иван Ладников
Я помню чудное мгновенье:
Я поскользнулся и упал.
Пришло внезапное забвенье-
Вот так-то - падать на металл!

Но что ж! Пришел в себя - и вижу:
Огромный дуб передо мной,
Я подошел немного ближе-
А лишь вчера он был сосной!

Чего на дубе только нету:
Русалка, цепи, кот Баюн...
Ну ладно, в лукоморье лето,
Весь год всегда царит июнь!

Русалка там лежит на ветке,
Не просто так - обнажена!
Там тишина, там рай, поверьте!
Но там грустит она одна.

Бывает, там вскипает море,
И тридцать три богатыря
Выходят из моря гурьбою,
Выходят, видимо, не зря!

Там царь Кощей жениться хочет,
В дворце тоскливом и пустом
Невесту ищет дни и ночи,
Так ищет лет, наверно, сто!

Там борода у Черномора,
Такая, что на зависть всем,
А сам он карлик, вот умора,
Но олигарх он между тем!

И я там был, лежа в нирване...
Пока мой мозг пришел в себя,
А очутился на диване,
Чтоб сказку рассказать, друзья!!