Возвращение к старым поблемам

Василий Духанин-Есипов
Не жили по-людски и привыкать
При наших "слугах" в общем-то не надо.
Как саранча прожорлива их рать
И, с каждым днём плодится это стадо!

Так каждый новый член желает есть
Не абы как - по высшему разряду!
Гнобить народ они имеют честь!
Другого счастья господам не надо.

Ведь на поверку мы им всем должны?!
За что не помню, хоть убей, не знаю...
В руках все средства у заевшейся шпаны.
С электоратом как с пешками играют.

Без страха за бугор везут добро.
Наевшись, убегают смазав пятки.
Как же народу с ними "повезло!"
У них как в банке, то есть всё в порядке.

С каждым уходом этих сволочей
Растёт на люд простой в стране нагрузка.
Он платит по счетам этих рвачей.
Уйдёт один, другой...перезагрузка...

Какой тут работягам пенсион?
Теперь для многих будто в небе птица.
Сколько ещё в тени живёт персон
Готовых к паровозу прицепиться?

Опять проявится не в меру ушлый Минц.
Отхватит пару... может три вагона...
Явление в стране старо как Мир.
Воруй по-крупному и будешь над Законом!