Берег будет обязательно

Леонид Хандурин
   Понапрасну можно и не волноваться,
   Когда нет берегов, рано опасаться.
   В океане жизни, выход есть всегда,
   Даже, если плохо и кругом вода.   

   Берег и причал будут обязательно,
   Только вдаль смотри ты внимательно,
   Чтоб понять, как к нему добраться,
   Надо мощного прилива дожидаться.