Рассветы. мысли сидя на крылечке

Александр Храмков
...Утро, лето, тишина.
На траве ещё роса
освещённая от солнца
словно отблеск янтаря.
Неширокая тропинка
вниз бежит от хуторка.
Там река, родник , да заводь
рыбкой полная всегда !
Вот и берег, камыши,
в коих утки без нужды,
и без страха стать едою
понастроили гнездовья
для утят и от души !
Недалече костерок,
дым над ним, да котелок
ароматом одаряет,
тех кто ценит, и желает
чай таёжный попивать,
и молитву к Бога слать !
И молитву не простую,
а сердечную слезную !
Чтоб не просто класть поклон,
и глаголить...
И коль “ гром “,
вдруг с испуга встрепенутся,
обернуться и проснуться...
А такую, чтоб душа
в эту самую минуту
Увидала дом Святой,
и Творца перед собой !!!
Так рассвет встречают люди,
Почитающих заветы.
В Вере ищущих покой !
В ком на сердце Дух Святой !

А кто жаждует с рассвета,
Веру лишь надеждой брать.
Пред душой не видя боле,
как на  храмы воспевать...
Восхищаться куполами...
Что за утварь есть во храме..
И какой есть там приход...
Много ль денег он даёт...
И какие люди в храме...
По бедней иль кто иначе...
Получить от Бога весть,
что спасенье уже есть....?
По Такому,  не в угоду.
Не к “ семейному порогу “.
Подойдет така душа,
после смерти молодца....
Так как Веры здесь немного,
А точнее Вовсе Нет.
Вот такие есть Рассветы
для людей, - Кто Ищет “ Свет “ !

Александр Храмков.
07. 07. 2018.