В сердцах я женских гнёзд не вью...

Андрей Чекмарев
Моей самой любимой поэтессе
 
*
В сердцах я женских гнёзд не вью.
Не собиратель я соломы.
И мне три слова - I love you,
как Вы, недавно лишь знакомы.

Их в песнях слышал я не раз,
но смысл сих слов мне не понятен,
Как блеск вишнёвых Ваших глаз;
и как следы на солнце пятен.

Но я ещё в себе найду
желаний силу разобраться,
как избежать любви беду,
и как с любовью не встречаться,

чтоб не жалеть уже о том,
о чём потом жалеют люди,
глотая воздух жадным ртом,
как рыбы на горячем блюде...
*