Что останется после меня?

Елена Геннадьевна Воробьёва
Что останется после меня?
Что оставлю я в мире этом?
Ясный свет, теплоту огня,
Или холод, во мрак одетый?

Что останется? Свет звезды,
Метеором мелькнувшей в небе?
И нужны ли они, следы,
Или лучше навечно - в небыль?

Что останется? Тихий стон,
И молитва бессонной ночью.
Наша жизнь - это просто сон,
А в графе, где о счастье - прочерк.

Наяву ли, или в бреду,
Обречённо шагаю в вечность,
Боль свою, и свою беду
Обрекая на бесконечность.

Почему я ещё дышу?
Почему не открылись двери?
Боже мой, об одном прошу -
По грехам не суди - по вере.

Что останется после меня?
Вспомнит кто-нибудь в мире этом
Тихий свет моего огня,
Догоревший однажды летом?..