Из всех богов...

Роман Воскресенский
Из всех богов, под лунным поднебесьем,
Всего один — имеет жизни горн.
Один лишь Он велик и незаметен,
И в то же время видится во всём.

Его смиренье велико как небо,
Прощение — не ведает границ...
Но, как в огоне пустое станет пеплом,
Так и Отец, пустого не простит.

Есть кораблю и киль, и парус рвений,
Для птицы райской крылья есть и хвост.
Для человека — будущего гений,
И заблуждений совершённых — воз.

В подлунном мире всё трепещет жизнью,
Пред смертью, оставляющей лишь тлен.
Сегодняшнее, завтра станет былью,
Пугая нас, слепых, небытием.