Полночная жалюзи

Александр Аве
Когда звезда созвездия Веги сквозит сквозь дымку занавес,
И шепчет важное кому то греза полночная небес...
Тогда, ещё совсем не зная, волнуя символы судьбы:
Ищу свое у края Рая, неровный серп точа Луны...
Впол - сходство, прежний, - только трепет, овалы приняв за углы:
Все извлекаемое в синус, неоны плавя темноты...
А за тропой, в тени Величия стоит отвесная скала:
Там ветер смотрит в мир притихший,
От сфер,  струящих тени Дня...