Дума о тайнах

Владимир Римидал
  «Тайны любят все.  А если в них замешаны знаменитые личности или они связаны с историческими событиями,  оставшимися неразгаданными, то рассказы о них становятся особенно захватывающими – и никакое произведение художественной литературы не может сравниться с ними  по напряженности интриги». 
                «Великие тайны прошлого»  447 страниц.               
Директор по производству  Д. Андреев.

       Мои  мысли.
     Пока что жив, в  Самаре,  контактант,
         который повстречал, как сон,  пришельца.
И убедился, Гость не диверсант,
               жаль, из меня не сотворил умельца.
Не засветил,  чем наш отличен быт
              от тех, кто на иных живёт планетах.
Он огласил, возможно, Бог здесь  спит,
               кто правит бытом?  Неизвестно это.
Возможно, мол, архангелы молчат,
            здесь, что не эра, злоба, как цунами.
А расплодились, словно саранча.
          Жаль, не понять, кто нынче правит нами.

  Такая вот, считай  белиберда
       мой разум засорила до предела.
С подобным не общался, ни когда,
  что не скажи, Гость вёл себя умело.

  Озвучь, мол, мы умельцы воевать
         с ракетами запустим экипажи.
Как там живут не дело нам познать,
 Гость не себя, а нас пускай уважит.

 Подобной нашей в мире  нет планет,
   она одна лишь в Солнечной системе.
От Маркса, да и прочих, только  след,
а наш прогресс, для жизни, это семя.

  Так что его визиту, грош цена,
подумай сам, на кой пришелец стался?
А вдруг случиться новая война,
    не из-за них ли Фаэтон распался? 
 

   « Загадки, тайны, исторические головоломки и запутанные ситуации об ясняются;  эксперты дают ответы на, казалось бы, неразрешимые вопросы; раскрывают тайны, которые скрывают прошлое, - всё это доказывает ещё раз,  что действительность всегда оказывается гораздо причудливее и  интереснее любой выдумки».
                Об этой книге.  Редактор-консультант Т.  Мищенко.